Как участвовать?

Каждый год темой «Январских вечеров» становится одна из известных детских сказок. Накануне фестиваля, с сентября по ноябрь, к этой сказке открывается конкурс детского рисунка. Любой ребенок или подросток, зайдя на сайт фестиваля www.janvechera.ru или сайт Школы  им. Гнесиных www.gnesinka.com, может познакомиться с творческим заданием для юных художников.

В творческое задание также включена музыка, которая будет сопровождать чтение сказки на открытии фестиваля в январе. Художникам предлагается послушать музыку и нарисовать картины, возникшие в воображении во время прослушивания. Рисунки отправляются в МССМШ им. Гнесиных, где, пройдя экспертный отбор, становятся частью видеоряда к музыке, под которую были созданы. А в январе видеоряд вместе с музыкой и сказкой увидят зрители на открытии фестиваля!

В период проведения конкурса рисунков, юношеский оркестр «Гнесинские виртуозы» проводит запись музыки к сказке. В дальнейшем, на основе этой записи и видеоряда из рисунков, создается DVD с музыкальной сказкой, а в титрах указываются имена всех авторов рисунков и участников проекта. DVD вкладывается в подарочный буклет фестиваля и вручается художникам – лауреатам художественного конкурса (чьи рисунки вошли в буклет), тем самым пополняя коллекции любителей музыки в разных городах и странах.

Дети, рисунки которых были включены в буклет «Январских вечеров», могут получить его в подарок на мероприятиях фестиваля или по запросу на адрес pressa@gnesinka.com. Список лауреатов художественного конкурса и список авторов рисунков, вошедших в видеоряд к сказке, размещаются в декабре на сайте фестиваля (раздел «Новости»).